Selamat Datang di

FIAT LUX

JADILAH TERANG

Filosofi Logo

Dengan tema ‘Fiat Lux: Jadilah Terang’, terciptalah semangat berbentuk lidah-lidah api (tergambar tulisan JB’ 75) yang menyala (warna merah) dan membangkitkan daya hidup (warna hijau gradasi ke kuning) menuju sebuah gerak pelayanan yang berujung pada kebahagiaan (warna kuning). Bentuk logo yang melingkar melambangkan kolaborasi keutuhan universal. Warna oranye sebagai hasil perpaduan antara warna merah dan kuning melambangkan kesatuan yang tidak bisa dipisahkan antara semangat dan kebahagiaan. Sedangkan warna hitam pada teks “Lustrum XV SMA Kolese De Britto”  melambangkan kekokohan.

Sambutan

FX. Agus Hariyanto, SE, M.Pd.
Ketua Umum Lustrum XV

Pada tanggal 19 Agustus 2023 SMA Kolese De Britto genap berumur 75 tahun, atau istilah lainnya SMA Kolese De Britto memperingati Lustrum XV. Tema lustrum XV adalah Fiat lux: “Jadilah terang.” Tema ini dijabarkan dalam tiga matra utama yang mendasari kegiatan Lustrum XV SMA Kolese De Britto, yaitu Bersyukur, Berbagi, dan Berefleksi.

Kegiatan bersyukur meliputi: Pembukaan lustrum XV dengan ekaristi Pesta Nama Yohanes De Britto 6 Februari 2023, Misa Akbar tanggal 19 Agustus 2023 dengan melibatkan banyak sekolah SD, SMP, dan SMA se-DIY sebagai wujud kolaborasi (HUT RI ke-78 & HUT JB ke-75), dan Pentas Seni.

Kegiatan berbagi meliputi: Bakti Sosial 18 Agustus 2023, Seminar Nasional Pendidikan 13 Mei 2023, De Britto International Youth Camp bulan Juni 2023, dan JB Cup meliputi olahraga, sains, dan musik di bulan Mei-Juni 2023.

Kegiatan berefleksi meliputi: Penyusunan Buku Sejarah SMA Kolese De Britto dan Buku Refleksi Komunitas De Britto

Untuk itu kami mohon dukungan civitas akademika De Britto, Yayasan De Britto, orang tua siswa, alumni, stakeholder, pemerintah, dan pemerhati pendidikan untuk menyukseskan acara tersebut. Ad Maiorem Dei Gloriam.

FX. Catur Supatmono, M.Pd.
Kepala SMA Kolese De Britto

Selamat datang, salam sehat dan salam sejahtera untuk Anda semua.

Terima kasih Anda sudah berkunjung di situs web Lustrum ke-75 SMA Kolese De Britto. Melalui situs web lustrum ini, Anda dapat mengetahui secara  lebih jauh dan lebih mendalam kegiatan Lustrum ke-75 SMA Kolese De Britto. Ada banyak kegiatan, baik kegiatan internal untuk komunitas SMA Kolese De Britto maupun kegiatan eksternal yang bisa diikuti masyarakat luas. Mari kita berkarya bersama dan berkolaborasi positif, sehingga karya baik yang kita lakukan bersama bisa berdampak positif bagi siapapun dan kita semua mampu menjadi terang bagi siapapun yang kita jumpai.

Semoga situs web lustrum ini mampu menjawab keingintahuan dan kebutuhan Anda serta mampu menggerakkan kita semua untuk terus menjadi terang dan terus berbuat baik di manapun kita berada. Selamat berselancar, Ad Maiorem dei Gloriam.

FIAT LUX